VIVENDO LA MENSA DI SALERNO
menu dal 04
al 08 novembre
*i prodotti contrassegnati con asterisco (*)
potrebbero essere congelati o surgelati all’origine.
lunedì 04
- Pasta e piselli
- Frittata con patate
- Pane integrale
- Polpa di frutta
martedì 05
- Gnocchi al pomodoro
- Filetto di pesce gratinato
- Broccoli all'olio
- Pane
- Frutta di stagione
mercoledì 06
- Risotto con zucca
- Bocconcini di tacchino al limone
- Spinaci all'olio
- Pane
- Frutta di stagione
giovedì 07
- Pasta al ragù di carne
- Prosciutto cotto
- Insalata di finocchi julienne
- Pane
- Frutta di stagione
venerdì 08
- Pasta e fagioli
- Parmigiano
- Carote julienne
- Pane
- Frutta di stagione
tabella dietetica
Primavera
Infanzia
Primaria
Secondaria
Primavera
I SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
Pasta e piselli | Gnocchi al pomodoro | Risotto con zucca | Pasta al ragù di carne | Pasta e fagioli | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Piselli surgelati | 40g | Gnocchi di patate | 100g | Riso parboiled crudo | 50 g | Pasta di semola cruda | 40g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 25g | ||
Pasta di semola cruda | 30g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 25 g | Zucca gialla | 20 g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30g | Pasta di semola cruda | 25g | ||
Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 3g | Patate crude | 10 g | Vitellone 12-24 mesi – tagli anteriori | 10g | Fagioli -Borlotti secchi crudi | 10g | ||
Cipolle crude | 3g | Carote crude | 3g | Olio di oliva extra vergine | 4 g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 4g | ||
Sale iodato | 0,2g | Cipolle crude | 3g | Cipolle crude | 3 g | Carote crude | 3g | Carote crude | 3g | ||
Parmigiano | 2g | Parmigiano | 2 g | Cipolle crude | 3g | Cipolle crude | 3g | ||||
Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0.2 g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||||
Frittata con patate | Filetto di pesce gratinato | Bocconcini di tacchino al limone | Prosciutto cotto | Parmigiano | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Uova di gallina, intero | 30g | Limanda, surgelata | 50g | Tacchino, fesa cruda | 40g | Prosciutto cotto | 25g | Parmigiano | 20g | ||
Patate crude | 20g | Pangrattato | 5g | Olio di oliva extra vergine | 5g | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 3g | Olio di oliva extra vergine | 3g | Limoni, succo | 3g | ||||||
Latte di vacca UHT, intero | 5g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||||||
Sale iodato | 0,2g | ||||||||||
Broccoli all’olio | Spinaci all’olio | Insalata di finocchi julienne | Carote julienne | ||||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||||
Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 60g | Spinaci, surgelati | 60g | Finocchi crudi | 40g | Carote crude | 40g | ||||
Olio di oliva extra vergine | 2g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 4g | ||||
Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||||
Pane integrale | Pane | Pane | Pane | Pane | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane integrale | 30g | Pane | 20g | Pane | 20g | Pane | 20g | Pane | 20g | ||
Polpa di frutta | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | ||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 359 | Kcal | 419 | Kcal | 499 | Kcal | 426 | Kcal | 419 | 430 | |
Proteine % | 13,7 | Proteine % | 17 | Proteine % | 15 | Proteine % | 14 | Proteine % | 14,2 | 14,7 | |
Carboidrati % | 59,2 | Carboidrati % | 60 | Carboidrati % | 58,7 | Carboidrati % | 57,8 | Carboidrati % | 54,3 | 57,4 | |
Lipidi % | 27,1 | Lipidi % | 23 | Lipidi % | 26,3 | Lipidi % | 28,2 | Lipidi % | 31,5 | 28 | |
Proteine g | 12,35 | Proteine g | 17,09 | Proteine g | 18,83 | Proteine g | 14,97 | Proteine g | 14,96 | 15,84 | |
Carboidrati g | 53,33 | Carboidrati g | 64 | Carboidrati g | 73,56 | Carboidrati g | 61,68 | Carboidrati g | 57,12 | 61,94 | |
Lipidi g | 10,85 | Lipidi g | 10,43 | Lipidi g | 14,67 | Lipidi g | 13,46 | Lipidi g | 14,46 | 13,43 |
Infanzia
I SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
Pasta e piselli | Gnocchi al pomodoro | Risotto con zucca | Pasta al ragù di carne | Pasta e fagioli | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Piselli surgelati | 70g | Gnocchi di patate | 120g | Riso parboiled crudo | 60g | Pasta di semola cruda | 60g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30g | ||
Pasta di semola cruda | 40g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35g | Zucca gialla | 35g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35g | Pasta di semola cruda | 30g | ||
Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Patate crude | 10g | Vitellone 12-24 mesi – tagli anteriori | 15g | Fagioli -Borlotti secchi crudi | 20g | ||
Cipolle crude | 3g | Carote crude | 3g | Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 5g | ||
Sale iodato | 0,2g | Cipolle crude | 3g | Cipolle crude | 3 g | Carote crude | 3g | Carote crude | 3g | ||
Parmigiano | 3g | Parmigiano | 3g | Cipolle crude | 3g | Cipolle crude | 3g | ||||
Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0.2 g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||||
Frittata con patate | Filetto di pesce gratinato | Bocconcini di tacchino al limone | Prosciutto cotto | Parmigiano | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Uova di gallina, intero | 50g | Limanda, surgelata | 70g | Tacchino, fesa cruda | 50g | Prosciutto cotto | 30g | Parmigiano | 25g | ||
Patate crude | 40g | Pangrattato | 6g | Olio di oliva extra vergine | 6g | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 6g | Limoni, succo | 4g | ||||||
Latte di vacca UHT, intero | 6g | Sale iodato | 0,3g | Sale iodato | 0,2g | ||||||
Sale iodato | 0,2g | ||||||||||
Broccoli all’olio | Spinaci all’olio | Insalata di finocchi julienne | Carote julienne | ||||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||||
Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 80g | Spinaci, surgelati | 80g | Finocchi crudi | 60g | Carote crude | 60g | ||||
Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 6g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 5g | ||||
Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||||
Pane integrale | Pane | Pane | Pane | Pane | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane integrale | 50g | Pane | 40g | Pane | 40g | Pane | 40g | Pane | 40g | ||
Polpa di frutta | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | ||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 511 | Kcal | 598 | Kcal | 642 | Kcal | 598 | Kcal | 569 | 584 | |
Proteine % | 15 | Proteine % | 16,8 | Proteine % | 16,8 | Proteine % | 14,1 | Proteine % | 14,7 | 15 | |
Carboidrati % | 58,3 | Carboidrati % | 55,8 | Carboidrati % | 55,8 | Carboidrati % | 60 | Carboidrati % | 56 | 58 | |
Lipidi % | 26,7 | Lipidi % | 27,4 | Lipidi % | 27,4 | Lipidi % | 25,9 | Lipidi % | 29,2 | 27 | |
Proteine g | 19,28 | Proteine g | 25,17 | Proteine g | 25,17 | Proteine g | 21,1 | Proteine g | 21,1 | 22,31 | |
Carboidrati g | 74,7 | Carboidrati g | 83,7 | Carboidrati g | 83,7 | Carboidrati g | 90,8 | Carboidrati g | 80,2 | 85,38 | |
Lipidi g | 15,21 | Lipidi g | 18,29 | Lipidi g | 18,29 | Lipidi g | 16,9 | Lipidi g | 18,58 | 17,68 |
Primaria
I SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
Pasta e piselli | Gnocchi al pomodoro | Risotto con zucca | Pasta al ragù di carne | Pasta e fagioli | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Piselli surgelati | 80g | Gnocchi di patate | 150g | Riso parboiled crudo | 70 g | Pasta di semola cruda | 70g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35g | ||
Pasta di semola cruda | 50g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 g | Zucca gialla | 40 g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40g | Pasta di semola cruda | 40g | ||
Olio di oliva extra vergine | 7g | Olio di oliva extra vergine | 6g | Patate crude | 20 g | Vitellone 12-24 mesi – tagli anteriori | 20g | Fagioli -Borlotti secchi crudi | 20g | ||
Cipolle crude | 4g | Carote crude | 4g | Olio di oliva extra vergine | 7 g | Olio di oliva extra vergine | 7g | Olio di oliva extra vergine | 7g | ||
Sale iodato | 0,3g | Cipolle crude | 4g | Cipolle crude | 4 g | Carote crude | 4g | Carote crude | 4g | ||
Parmigiano | 4g | Parmigiano | 4 g | Cipolle crude | 4g | Cipolle crude | 4g | ||||
Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0.3 g | Sale iodato | 0,3g | Sale iodato | 0,3g | ||||
Frittata con patate | Filetto di pesce gratinato | Bocconcini di tacchino al limone | Prosciutto cotto | Parmigiano | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Uova di gallina, intero | 50 g | Limanda, surgelata | 80g | Tacchino, fesa cruda | 60 g | Prosciutto cotto | 40 g | Parmigiano | 30g | ||
Patate crude | 30 g | Pangrattato | 7 g | Olio di oliva extra vergine | 7 g | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 5 g | Olio di oliva extra vergine | 7 g | Limoni, succo | 5 g | ||||||
Latte di vacca UHT, intero | 5 g | Sale iodato | 0.4 g | Sale iodato | 0.3 g | ||||||
Sale iodato | 0.3 g | ||||||||||
Broccoli all’olio | Spinaci all’olio | Insalata di finocchi julienne | Carote julienne | ||||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||||
Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 120g | Spinaci, surgelati | 120 g | Finocchi crudi | 80 g | Carote crude | 80 g | ||||
Olio di oliva extra vergine | 7g | Olio di oliva extra vergine | 7 g | Olio di oliva extra vergine | 6 g | Olio di oliva extra vergine | 6 g | ||||
Sale iodato | 0,3g | Sale iodato | 0.3 g | Sale iodato | 0.3 g | Sale iodato | 0,3 g | ||||
Pane integrale | Pane | Pane | Pane | Pane | Peso netto | ||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | |||
Pane integrale | 60g | Pane | 50g | Pane | 50g | Pane | 50g | Pane | 50g | ||
Polpa di frutta | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | ||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 596 | Kcal | 739 | Kcal | 777 | Kcal | 723 | Kcal | 692 | 705 | |
Proteine % | 14,5 | Proteine % | 16,4 | Proteine % | 15,6 | Proteine % | 14,5 | Proteine % | 14,5 | 15,1 | |
Carboidrati % | 59 | Carboidrati % | 54,3 | Carboidrati % | 58,1 | Carboidrati % | 58,3 | Carboidrati % | 55,5 | 57 | |
Lipidi % | 26,4 | Lipidi % | 29,2 | Lipidi % | 26,3 | Lipidi % | 27,2 | Lipidi % | 30 | 27,9 | |
Proteine g | 21,71 | Proteine g | 30,5 | Proteine g | 30,3 | Proteine g | 26,3 | Proteine g | 24,9 | 26,8 | |
Carboidrati g | 88,21 | Carboidrati g | 100,6 | Carboidrati g | 113,2 | Carboidrati g | 105,7 | Carboidrati g | 96.3 | 101 | |
Lipidi g | 17,55 | Lipidi g | 24,9 | Lipidi g | 22,78 | Lipidi g | 21,9 | Lipidi g | 23,3 | 21,9 |
Secondaria
I SETTIMANA | MARTEDI | GIOVEDI | |||
Gnocchi al pomodoro | Pasta al ragù di carne | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Gnocchi di patate | 200g | Pasta di semola cruda | 80g | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 50g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 45g | ||
Olio di oliva extra vergine | 8g | Vitellone 12-24 mesi – tagli anteriori | 25g | ||
Carote crude | 5g | Olio di oliva extra vergine | 8g | ||
Cipolle crude | 5g | Carote crude | 5g | ||
Parmigiano | 5g | Cipolle crude | 5g | ||
Sale iodato | 0,4g | Sale iodato | 0,4g | ||
Filetto di pesce gratinato | Prosciutto cotto | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Limanda, surgelata | 90g | Prosciutto cotto | 50g | ||
Pangrattato | 8g | ||||
Olio di oliva extra vergine | 8g | ||||
Sale iodato | 0,4g | ||||
Broccoli all’olio | Insalata di finocchi julienne | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 120g | Finocchi crudi | 100g | ||
Olio di oliva extra vergine | 7g | Olio di oliva extra vergine | 8g | ||
Sale iodato | 0,3g | Sale iodato | 0.3 g | ||
Pane | Pane | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane | 60g | Pane | 60g | ||
Frutta di stagione | Frutta di stagione | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | ||
MEDIA | |||||
Kcal | 894 | Kcal | 848 | 871 | |
Proteine % | 16 | Proteine % | 14,8 | 15,4 | |
Carboidrati % | 55 | Carboidrati % | 56,6 | 55,8 | |
Lipidi % | 29 | Lipidi % | 28,6 | 28,8 | |
Proteine g | 35,9 | Proteine g | 31,5 | 33,7 | |
Carboidrati g | 123,05 | Carboidrati g | 120,32 | 121,7 | |
Lipidi g | 28,88 | Lipidi g | 26,9 | 27,9 |