VIVENDO LA MENSA DI SALERNO
menu dal 16
al 20 dicembre
*i prodotti contrassegnati con asterisco (*)
potrebbero essere congelati o surgelati all’origine.
lunedì 16
- Pasta e lenticchie
- Ricotta
- Carote julienne
- Pane
- Frutta di stagione
martedì 17
- Pizza Margherita
- Prosciutto cotto
- Insalata verde
- Pane integrale
- Frutta di stagione
mercoledì 18
- Riso al pomodoro
- Frittata
- Broccoli all'olio
- Pane
- Frutta di stagione
giovedì 19
- Pasta con crema di broccoli
- Arrosto di suino al forno
- Bieta all'olio
- Pane
- Polpa di frutta
venerdì 20
- Pasta e fagioli
- Parmigiano
- Carote julienne
- Pane
- Frutta di stagione
tabella dietetica
Primavera
Infanzia
Primaria
Secondaria
Primavera
II SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
Pasta e lenticchie | Pizza Margherita | Pasta al pomodoro e olive | Pasta con crema di broccoli | Riso al pomodoro | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pasta di semola cruda | 25 g | Base pizza | 100 g | Pasta di semola cruda | 40g | Pasta di semola cruda | 40 g | Riso brillato crudo | 50 g | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 25 g | Mozzarella di vacca | 10 g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30 g | Broccolo a testa crudo | 25 g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 g | ||
Lenticchie secche crude | 10 g | Olive nere | 5 g | Olio di oliva extra vergine | 4 g | Olio di oliva extra vergine | 4 g | ||||
Olio di oliva extra vergine | 4 g | Olio di oliva extra vergine | 4 g | Cipolle crude | 3 g | Carote crude | 3 g | ||||
Carote crude | 3 g | Carote crude | 3 g | Parmigiano | 2 g | Cipolle crude | 3 g | ||||
Cipolle crude | 3 g | Cipolle crude | 3 g | Sale iodato | 0.2 g | Parmigiano | 2 g | ||||
Sale iodato | 0.2 g | Parmigiano | 2 g | Sale iodato | 0.2g | ||||||
Sale iodato | 0.2 g | ||||||||||
Ricotta | Prosciutto cotto | Filetto di pesce in umido | Arrosto di suino al forno | Frittata | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Ricotta di vacca | 50g | Prosciutto cotto | 25g | Limanda, surgelata | 50g | Maiale, leggero, lombo | 40g | Uova di gallina, intero | 30g | ||
Pangrattato | 4g | Olio di oliva extra vergine | 5g | Parmigiano | 5g | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 3g | Rosmarino | 1g | Olio di oliva extra vergine | 3g | ||||||
Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||||||
Carote julienne | Insalata verde | Patate al forno | Bieta all’olio | Broccoli all’olio | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Carote crude | 40g | Lattuga | 40g | Patate crude | 50g | Bieta surgelata | 60g | Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 60g | ||
Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 3g | Olio di oliva extra vergine | 2g | Olio di oliva extra vergine | 2g | ||
Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | Rosmarino | 1 g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||
Sale iodato | 0,1g | ||||||||||
Pane | Pane integrale | Pane | Pane | Pane | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane | 20g | Pane | 30g | Pane | 20g | Pane | 20g | Pane | 20g | ||
Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Polpa di frutta | Frutta di stagione | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | ||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 416 | Kcal | 511 | Kcal | 490 | Kcal | 426 | Kcal | 472 | 467 | |
Proteine % | 12,3 | Proteine % | 13 | Proteine % | 15,1 | Proteine % | 15,8 | Proteine % | 12,4 | 13,6 | |
Carboidrati % | 56,5 | Carboidrati % | 57,9 | Carboidrati % | 57,4 | Carboidrati % | 52,1 | Carboidrati % | 60 | 56,5 | |
Lipidi % | 31,1 | Lipidi % | 29,1 | Lipidi % | 27,5 | Lipidi % | 32,1 | Lipidi % | 27,6 | 29,9 | |
Proteine g | 12,91 | Proteine g | 16,78 | Proteine g | 18,75 | Proteine g | 16,9 | Proteine g | 14,65 | 15,9 | |
Carboidrati g | 59,23 | Carboidrati g | 74,44 | Carboidrati g | 70,55 | Carboidrati g | 55,71 | Carboidrati g | 71,26 | 66,24 | |
Lipidi g | 14,47 | Lipidi g | 16,64 | Lipidi g | 15,06 | Lipidi g | 15,22 | Lipidi g | 14,49 | 15,58 |
Infanzia
II SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
Pasta e lenticchie | Pizza Margherita | Pasta al pomodoro e olive | Pasta con crema di broccoli | Riso al pomodoro | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pasta di semola cruda | 30g | Base pizza | 150g | Pasta di semola cruda | 60g | Pasta di semola cruda | 60g | Riso brillato crudo | 60g | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30g | Mozzarella di vacca | 10 g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35g | Broccolo a testa crudo | 30g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40g | ||
Lenticchie secche crude | 20g | Olive nere | 5g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 5g | ||||
Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 5g | Cipolle crude | 3g | Carote crude | 3 g | ||||
Carote crude | 3g | Carote crude | 3g | Parmigiano | 3g | Cipolle crude | 3 g | ||||
Cipolle crude | 3g | Cipolle crude | 3g | Sale iodato | 0.2 g | Parmigiano | 3g | ||||
Sale iodato | 0.2 g | Parmigiano | 3g | Sale iodato | 0.2g | ||||||
Sale iodato | 0.2 g | ||||||||||
Ricotta | Prosciutto cotto | Filetto di pesce in umido | Arrosto di suino al forno | Frittata | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Ricotta di vacca | 50g | Prosciutto cotto | 30g | Limanda, surgelata | 70g | Maiale, leggero, lombo | 50g | Uova di gallina, intero | 50g | ||
Pangrattato | 6g | Olio di oliva extra vergine | 5g | Parmigiano | 5g | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 3g | Rosmarino | 1g | Olio di oliva extra vergine | 4g | ||||||
Sale iodato | 0,3g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||||||
Carote julienne | Insalata verde | Patate al forno | Bieta all’olio | Broccoli all’olio | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Carote crude | 60g | Lattuga | 50g | Patate crude | 60g | Bieta surgelata | 80g | Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 80g | ||
Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 4g | Olio di oliva extra vergine | 3g | Olio di oliva extra vergine | 5g | ||
Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | Rosmarino | 1 g | Sale iodato | 0,2g | Sale iodato | 0,2g | ||
Sale iodato | 0,2g | ||||||||||
Pane | Pane integrale | Pane | Pane | Pane | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane | 40g | Pane | 50g | Pane | 40g | Pane | 40g | Pane | 40g | ||
Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Polpa di frutta | Frutta di stagione | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | ||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 549 | Kcal | 706 | Kcal | 691 | Kcal | 509 | Kcal | 646 | 636 | |
Proteine % | 12,8 | Proteine % | 12,6 | Proteine % | 15,4 | Proteine % | 15,9 | Proteine % | 12,7 | 13,9 | |
Carboidrati % | 59,9 | Carboidrati % | 59,7 | Carboidrati % | 58,5 | Carboidrati % | 57,4 | Carboidrati % | 57,1 | 58,5 | |
Lipidi % | 27,4 | Lipidi % | 27,6 | Lipidi % | 26,1 | Lipidi % | 26,8 | Lipidi % | 30,2 | 27,6 | |
Proteine g | 17,62 | Proteine g | 22,4 | Proteine g | 26,76 | Proteine g | 23,5 | Proteine g | 20,5 | 22,16 | |
Carboidrati g | 82,67 | Carboidrati g | 105,9 | Carboidrati g | 101,2 | Carboidrati g | 84,9 | Carboidrati g | 92,5 | 93,4 | |
Lipidi g | 16,8 | Lipidi g | 21,77 | Lipidi g | 20,13 | Lipidi g | 17,62 | Lipidi g | 21,74 | 19,6 |
Primaria
II SETTIMANA | MARTEDI | GIOVEDI | |||
Pizza Margherita | Pasta con crema di broccoli | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Base pizza | 180g | Pasta di semola cruda | 80g | ||
Mozzarella di vacca | 15g | Broccolo a testa crudo | 40g | ||
Olio di oliva extra vergine | 7g | ||||
Cipolle crude | 5g | ||||
Parmigiano | 5g | ||||
Sale iodato | 0,4g | ||||
Prosciutto cotto | Arrosto di suino al forno | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Prosciutto cotto | 50g | Maiale, leggero, lombo | 70g | ||
Olio di oliva extra vergine | 8g | ||||
Rosmarino | 1 g | ||||
Sale iodato | 0,4g | ||||
Insalata verde | Bieta all’olio | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Lattuga | 80g | Bieta surgelata | 150g | ||
Olio di oliva extra vergine | 5g | Olio di oliva extra vergine | 6g | ||
Sale iodato | 0.3 g | Sale iodato | 0,4g | ||
Pane integrale | Pane | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane integrale | 80g | Pane | 60g | ||
Frutta di stagione | Polpa di frutta | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Frutta di stagione | 150g | Polpa di frutta | 100g | ||
MEDIA | |||||
Kcal | 913 | Kcal | 855 | 884 | |
Proteine % | 13,9 | Proteine % | 15,5 | 14,7 | |
Carboidrati % | 58,5 | Carboidrati % | 54 | 56,3 | |
Lipidi % | 27,6 | Lipidi % | 30,5 | 29 | |
Proteine g | 31,82 | Proteine g | 33,36 | 32,6 | |
Carboidrati g | 133,9 | Carboidrati g | 115,8 | 124,9 | |
Lipidi g | 28,05 | Lipidi g | 29,06 | 28,5 |
Secondaria
I SETTIMANA | MARTEDI | GIOVEDI | |||
Gnocchi al pomodoro | Pasta al ragù di carne | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Gnocchi di patate | 200g | Pasta di semola cruda | 80g | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 50g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 45g | ||
Olio di oliva extra vergine | 8g | Vitellone 12-24 mesi – tagli anteriori | 25g | ||
Carote crude | 5g | Olio di oliva extra vergine | 8g | ||
Cipolle crude | 5g | Carote crude | 5g | ||
Parmigiano | 5g | Cipolle crude | 5g | ||
Sale iodato | 0,4g | Sale iodato | 0,4g | ||
Filetto di pesce gratinato | Prosciutto cotto | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Limanda, surgelata | 90g | Prosciutto cotto | 50g | ||
Pangrattato | 8g | ||||
Olio di oliva extra vergine | 8g | ||||
Sale iodato | 0,4g | ||||
Broccoli all’olio | Insalata di finocchi julienne | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Cavolo broccolo verde ramoso crudo | 120g | Finocchi crudi | 100g | ||
Olio di oliva extra vergine | 7g | Olio di oliva extra vergine | 8g | ||
Sale iodato | 0,3g | Sale iodato | 0.3 g | ||
Pane | Pane | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane | 60g | Pane | 60g | ||
Frutta di stagione | Frutta di stagione | ||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | ||
MEDIA | |||||
Kcal | 894 | Kcal | 848 | 871 | |
Proteine % | 16 | Proteine % | 14,8 | 15,4 | |
Carboidrati % | 55 | Carboidrati % | 56,6 | 55,8 | |
Lipidi % | 29 | Lipidi % | 28,6 | 28,8 | |
Proteine g | 35,9 | Proteine g | 31,5 | 33,7 | |
Carboidrati g | 123,05 | Carboidrati g | 120,32 | 121,7 | |
Lipidi g | 28,88 | Lipidi g | 26,9 | 27,9 |