VIVENDO LA MENSA DI SALERNO
menu dal 16
al 20 giugno
*i prodotti contrassegnati con asterisco (*)
potrebbero essere congelati o surgelati all’origine.
lunedì 16
- Pasta al pomodoro e basilico
- Cotoletta di pesce*
- Zucchine al forno
- Pane
- Frutta di stagione
martedì 17
- Pizza margherita
- Prosciutto cotto
- Insalata verde
- Pane integrale
- Polpa di frutta
mercoledì 18
- Pasta con crema di verdure estive
- Bocconcini di pollo panati
- Carote gratinate
- Pane
- Frutta di stagione
giovedì 19
- Pasta e ceci
- Caciotta
- Insalata di pomodori
- Pane
- Frutta di stagione
venerdì 20
- Insalata di riso (pomodori, scamorza, mais)
- Uova strapazzate
- Patate al forno
- Pane
- Frutta di stagione
tabella dietetica
Primavera
Infanzia
Primaria
Secondaria
Primavera
II SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
PASTA AL POMODORO E BASILICO | PIZZA MARGHERITA | PASTA CON CREMA DI VERDURE ESTIVE | PASTA E CECI | INSALATA DI RISO | |||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pasta di semola cruda | 40 | Base pizza | 100 | Pasta di semola cruda | 40 | Pasta di semola cruda | 30 | Riso parboiled crudo | 40 | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 25 | Mozzarella di vacca | 10 | Patate crude | 10 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 25 | Pomodori da insalata | 15 | ||
Olio di oliva extra vergine | 4 | Zucchine crude | 10 | Ceci secchi crudi | 10 | Scamorza | 8 | ||||
Parmigiano | 3 | Carote crude | 10 | Olio di oliva extra vergine | 3 | Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 8 | ||||
Carote crude | 3 | Parmigiano | 5 | Carote crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 3 | ||||
Cipolle crude | 3 | Cipolle crude | 3 | Cipolle crude | 3 | Sale iodato | 0,2 | ||||
Basilico | 1 | Olio di oliva extra vergine | 3 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||||
COTOLETTA DI PESCE | PROSCIUTTO COTTO | BOCCONCINI DI POLLO PANATI | CACIOTTA | UOVA STRAPAZZATE | |||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Limanda, surgelata | 40 | Prosciutto cotto | 25 | Pollo, fuso senza pelle crudo | 40 | Caciotta | 30 | Uova di gallina, intero | 30 | ||
Pangrattato | 9 | Farina di mais | 7 | Olio di oliva extra vergine | 3 | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 4 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Parmigiano | 3 | ||||||
Uova di gallina, intero | 3 | Uova di gallina, intero | 4 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||||
ZUCCHINE AL FORNO | INSALATA VERDE | CAROTE GRATINATE | INSALATA DI POMODORI | PATATE AL FORNO | |||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Zucchine crude | 60 | Lattuga | 40 | Carote crude | 60 | Pomodori | 40g | Patate crude | 50 | ||
Olio di oliva extra vergine | 4 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Pangrattato | 4 | Olio evo | 4g | Olio di oliva extra vergine | 3 | ||
Cipolle crude | 4 | Sale iodato | 0,2 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Sale iodato | 0,2g | Rosmarino | 1 | ||
Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
PANE | PANE INTEGRALE | PANE | PANE | PANE | |||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pane di tipo 0 | 20 | Pane integrale | 30 | Pane di tipo 0 | 20 | Pane di tipo 0 | 20 | Pane di tipo 0 | 20 | ||
FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | POLPA DI FRUTTA | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | ||
150 | 100 | 150 | 150 | 150 | |||||||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 467 | Kcal | 478 | Kcal | 512 | Kcal | 407 | Kcal | 476 | 468 | |
Proteine % | 15 | Proteine % | 13,4 | Proteine % | 14.5 | Proteine % | 12,7 | Proteine % | 11,5 | 13,5 | |
Carboidrati % | 57,1 | Carboidrati % | 56,6 | Carboidrati % | 58,3 | Carboidrati % | 57,3 | Carboidrati % | 59,2 | 57,8 | |
Lipidi % | 28 | Lipidi % | 30 | Lipidi % | 27,2 | Lipidi % | 30 | Lipidi % | 29,3 | 28,7 | |
Proteine g | 17,8 | Proteine g | 16,9 | Proteine g | 18,7 | Proteine g | 13 | Proteine g | 13,8 | 15,8 | |
Carboidrati g | 68,2 | Carboidrati g | 67,33 | Carboidrati g | 75,06 | Carboidrati g | 58,5 | Carboidrati g | 70,9 | 68 | |
Lipidi g | 14,8 | Lipidi g | 16,8 | Lipidi g | 15,6 | Lipidi g | 13,6 | Lipidi g | 15,6 | 15 |
Infanzia
II SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
PASTA AL POMODORO E BASILICO | PIZZA MARGHERITA | PASTA CON CREMA DI VERDURE ESTIVE | PASTA E CECI | INSALATA DI RISO | |||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
Pasta di semola cruda | 60 | Base pizza | 150 | Pasta di semola cruda | 60 | Pasta di semola cruda | 35 | Riso parboiled crudo | 50 | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30 | Mozzarella di vacca | 10 | Patate crude | 10 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30 | Pomodori da insalata | 20 | ||
Olio di oliva extra vergine | 6 | Zucchine crude | 15 | Ceci secchi crudi | 20 | Scamorza | 10 | ||||
Carote crude | 3 | Carote crude | 10 | Cipolle crude | 3 | Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 10 | ||||
Cipolle crude | 3 | Parmigiano | 5 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||||
Parmigiano | 4 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Carote crude | 3 | Sale iodato | 0,2 | ||||
Basilico | 1 | Cipolle crude | 3 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||||
COTOLETTA DI PESCE | PROSCIUTTO COTTO | BOCCONCINI DI POLLO PANATI | CACIOTTA | UOVA STRAPAZZATE | |||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
Limanda, surgelata | 60 | Prosciutto cotto | 30 | Pollo, fuso senza pelle crudo | 50 | Caciottina vaccina | 30 | Uova di gallina, intero | 60 | ||
Pangrattato | 10 | Farina di mais | 8 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Parmigiano | 4 | ||||||
Uova di gallina, intero | 4 | Uova di gallina, intero | 4 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,3 | ||||||||
ZUCCHINE AL FORNO | INSALATA VERDE | CAROTE GRATINATE | INSALATA DI POMODORI | PATATE AL FORNO | |||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
Zucchine crude | 80 | Lattuga | 50 | Carote crude | 80 | Pomodori da insalata | 60 | Patate crude | 60 | ||
Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Sale iodato | 0,2 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||
Cipolle crude | 5 | Sale iodato | 0,3 | Pangrattato | 5 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Rosmarino | 1 | ||
Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
PANE | PANE INTEGRALE | PANE | PANE | PANE | |||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
Pane di tipo 0 | 40 | Pane di tipo integrale | 50 | Pane di tipo 0 | 40 | Pane di tipo 0 | 40 | Pane di tipo 0 | 40 | ||
FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | POLPA DI FRUTTA | Peso netto(g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | ||
150 | 100g | 150 | 150 | 150 | |||||||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 659 | Kcal | 673 | Kcal | 699 | Kcal | 571 | Kcal | 668 | 659 | |
Proteine % | 13,7 | Proteine % | 12,9 | Proteine % | 14,1 | Proteine % | 13,7 | Proteine % | 13,6 | 13,7 | |
Carboidrati % | 57,2 | Carboidrati % | 58,5 | Carboidrati % | 60 | Carboidrati % | 56,4 | Carboidrati % | 56,2 | 57,9 | |
Lipidi % | 27,5 | Lipidi % | 28,7 | Lipidi % | 25,9 | Lipidi % | 29,9 | Lipidi % | 30,2 | 28,4 | |
Proteine g | 26,3 | Proteine g | 21,7 | Proteine g | 24,8 | Proteine g | 19,7 | Proteine g | 21,03 | 22,7 | |
Carboidrati g | 97,.9 | Carboidrati g | 98,7 | Carboidrati g | 106,7 | Carboidrati g | 80,8 | Carboidrati g | 94 | 95,2 | |
Lipidi g | 20,9 | Lipidi g | 21,5 | Lipidi g | 19,4 | Lipidi g | 19.03 | Lipidi g | 23 | 20,8 |
Primaria
II SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
PASTA AL POMODORO E BASILICO | PIZZA MARGHERITA | PASTA CON CREMA DI VERDURE ESTIVE | PASTA E CECI | INSALATA DI RISO | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pasta di semola cruda | 70 | Base pizza | 150 | Pasta di semola cruda | 70 | Pasta di semola cruda | 40 | Riso parboiled crudo | 60 | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | Mozzarella di vacca | 10 | Patate crude | 10 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | Pomodori da insalata | 25 | ||
Olio di oliva extra vergine | 7 | Carote crude | 10 | Ceci secchi crudi | 20 | Scamorza | 12 | ||||
Parmigiano | 5 | Zucchine crude | 20 | Cipolle crude | 4 | Mais dolce, in scatola, sgocciolato | 12 | ||||
Carote crude | 4 | Parmigiano | 6 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||||
Cipolle crude | 4 | Cipolle crude | 4 | Carote crude | 4 | Sale iodato | 0,2 | ||||
Basilico | 1 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Sale iodato | 0,3 | ||||||
Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,3 | ||||||||
COTOLETTA DI PESCE | PROSCIUTTO COTTO | BOCCONCINI DI POLLO PANATI | CACIOTTA | UOVA STRAPAZZATE | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Limanda, surgelata | 70 | Prosciutto cotto | 40 | Pollo, fuso senza pelle crudo | 60 | Caciottina vaccina | 40 | Uova di gallina, intero | 60 | ||
Pangrattato | 12 | Farina di mais | 10 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 7 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Parmigiano | 5 | ||||||
Uova di gallina, intero | 5 | Uova di gallina, intero | 5 | Sale iodato | 0,4 | ||||||
Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,4 | ||||||||
ZUCCHINE AL FORNO | INSALATA VERDE | CAROTE GRATINATE | INSALATA DI POMODORI | PATATE AL FORNO | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Zucchine crude | 120 | Lattuga | 60 | Carote crude | 120 | Pomodori da insalata | 80 | Patate crude | 70 | ||
Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Pangrattato | 6 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||
Cipolle crude | 6 | Sale iodato | 0,4 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Sale iodato | 0,4 | Rosmarino | 1 | ||
Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,3 | ||||||
PANE | PANE INTEGRALE | PANE | PANE | PANE | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo integrale | 60 | Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo 0 | 50 | ||
FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | POLPA DI FRUTTA | Peso netto | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | ||
150 | 100 | 150 | 150 | 150 | |||||||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 799 | Kcal | 721 | Kcal | 834 | Kcal | 682 | Kcal | 764 | 760 | |
Proteine % | 16,9 | Proteine % | 13,6 | Proteine % | 14,2 | Proteine % | 14,3 | Proteine % | 12,4 | 14,3 | |
Carboidrati % | 55,3 | Carboidrati % | 57,5 | Carboidrati % | 60 | Carboidrati % | 55,3 | Carboidrati % | 57,9 | 57,4 | |
Lipidi % | 27,8 | Lipidi % | 28,8 | Lipidi % | 23,8 | Lipidi % | 30,4 | Lipidi % | 29,7 | 28,2 | |
Proteine g | 34,09 | Proteine g | 24,6 | Proteine g | 29.9 | Proteine g | 24,5 | Proteine g | 23,7 | 27,4 | |
Carboidrati g | 110,5 | Carboidrati g | 103,4 | Carboidrati g | 126,6 | Carboidrati g | 94,6 | Carboidrati g | 110,9 | 109,8 | |
Lipidi g | 24,74 | Lipidi g | 23,2 | Lipidi g | 23,5 | Lipidi g | 23,08 | Lipidi g | 25,25 | 23,9 |
Secondaria
II SETTIMANA | MARTEDI | GIOVEDI | |||
PIZZA MARGHERITA | PASTA E CECI | ||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Base pizza | 180 | Pasta di semola cruda | 50 | ||
Mozzarella di vacca | 15 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 | ||
Ceci secchi crudi | 30 | ||||
Cipolle crude | 5 | ||||
Olio di oliva extra vergine | 6 | ||||
Carote crude | 5 | ||||
Sale iodato | 0,4 | ||||
PROSCIUTTO COTTO | CACIOTTA | ||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Prosciutto cotto | 50 | Caciottina vaccina | 50 | ||
INSALATA VERDE | INSALATA DI POMODORI | ||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Lattuga | 80 | Pomodori da insalata | 100 | ||
Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 8 | ||
Sale iodato | 40 | Sale iodato | 0,4 | ||
PANE INTEGRALE | PANE | ||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pane di tipo integrale | 70g | Pane di tipo 0 | 60 | ||
POLPA DI FRUTTA | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | ||
150 | 150 | ||||
MEDIA | |||||
Kcal | 866 | Kcal | 820 | 843 | |
Proteine % | 14 | Proteine % | 14,5 | 14,2 | |
Carboidrati % | 56,3 | Carboidrati % | 54,7 | 55,5 | |
Lipidi % | 29,7 | Lipidi % | 30,8 | 30 | |
Proteine g | 30,42 | Proteine g | 29,8 | 30,7 | |
Carboidrati g | 122,3 | Carboidrati g | 112,4 | 117,4 | |
Lipidi g | 28,6 | Lipidi g | 28,2 | 28,4 |