VIVENDO LA MENSA DI SALERNO
menu dal 23
al 27 maggio
*i prodotti contrassegnati con asterisco (*)
potrebbero essere congelati o surgelati all’origine.
lunedì 23
- Pasta e lenticchie
- Fiordilatte
- Insalata verde
- Pane
- Frutta di stagione
martedì 24
- Frittata di pasta (pasta, uova, prosciutto cotto, parmigiano)
- Insalata di pomodori
- Pane
- Frutta di stagione
mercoledì 25
- Pasta con crema di zucchine
- Polpette al sugo
- Patate al forno
- Pane
- Frutta di stagione
giovedì 26
- Pasta al pesto
- Straccetti di pollo al forno
- Fagiolini all'olio
- Pane
- Frutta di stagione
venerdì 27
- Risotto al pomodoro
- Burger di pesce*
- Carote al tegame
- Pane integrale
- Polpa di frutta
tabella dietetica
Primavera
Infanzia
Primaria
Secondaria
Primavera
III SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
PASTA E LENTICCHIE | FRITTATA DI PASTA | PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE | PASTA AL PESTO | RISOTTO AL POMODORO | |||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30 | Pasta di semola cruda | 50 | Pasta di semola cruda | 40 | Pasta di semola cruda | 40 | Riso brillato crudo | 50 | ||
Pasta di semola cruda | 30 | Uova di gallina, intero | 30 | Zucchine crude | 20 | Pesto confezionato | 5 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | ||
Lenticchie secche crude | 10 | Prosciutto cotto | 10 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Sale iodato | 0,1 | Parmigiano | 4 | ||
Olio di oliva extra vergine | 4 | Parmigiano | 5 | Cipolle crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||||
Carote crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Parmigiano | 3 | Cipolle crude | 3 | ||||
Cipolle crude | 3 | Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,2 | Carote crude | 3 | ||||
Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||||
FIORDILATTE | POLPETTE AL SUGO | STRACCETTI DI POLLO AL FORNO | BURGER DI PESCE | ||||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||||
Fiordilatte | 30 | Vitellone 12-24 mesi – tagli posteriori | 40 | Pollo, petto crudo | 40 | Limanda, surgelata | 40 | ||||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 25 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Patate crude | 10 | ||||||
Olio di oliva extra vergine | 4 | Sale iodato | 0,2 | Pangrattato | 6 | ||||||
Cipolle crude | 3 | Uova di gallina, pastorizzato | 5 | ||||||||
Carote crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||||||||
Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,2 | ||||||||
INSALATA VERDE | INSALATA DI POMODORI | PATATE AL FORNO | FAGIOLINI ALL’OLIO | CAROTE AL TEGAME | |||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Lattuga | 40 | Pomodori da insalata | 40 | Patate crude | 50 | Fagiolini surgelati | 60 | Carote crude | 60 | ||
Olio di oliva extra vergine | 4 | Olio di oliva extra vergine | 3 | Olio di oliva extra vergine | 3 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Cipolle crude | 4 | ||
Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | Rosmarino | 1 | Sale iodato | 0,2 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||
Sale iodato | 0,2 | Prezzemolo | 1 | ||||||||
Sale iodato | 0,2 | ||||||||||
PANE | PANE | PANE | PANE | PANE INTEGRALE | |||||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pane di tipo 0 | 20 | Pane di tipo 0 | 20 | Pane di tipo 0 | 20 | Pane di tipo 0 | 20 | Pane integrale | 30 | ||
FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | POLPA DI FRUTTA | Peso netto (g) | ||
150 | 150 | 150 | 150 | 100 | |||||||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 430 | Kcal | 474 | Kcal | 498 | Kcal | 418 | Kcal | 509 | 469 | |
Proteine % | 14,3 | Proteine % | 13,4 | Proteine % | 14,5 | Proteine % | 16 | Proteine % | 13,7 | 14,3 | |
Carboidrati % | 55 | Carboidrati % | 57,2 | Carboidrati % | 59 | Carboidrati % | 58 | Carboidrati % | 59,6 | 57,2 | |
Lipidi % | 30,7 | Lipidi % | 29,4 | Lipidi % | 26,5 | Lipidi % | 25,3 | Lipidi % | 26,8 | 28,5 | |
Proteine g | 15,4 | Proteine g | 15,8 | Proteine g | 18,16 | Proteine g | 18,02 | Proteine g | 17,4 | 16,8 | |
Carboidrati g | 58,5 | Carboidrati g | 67,9 | Carboidrati g | 74 | Carboidrati g | 61 | Carboidrati g | 76,09 | 67,5 | |
Lipidi g | 15,2 | Lipidi g | 15,5 | Lipidi g | 14,7 | Lipidi g | 14,4 | Lipidi g | 15,2 | 14,9 |
Infanzia
III SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
PASTA E LENTICCHIE | FRITTATA DI PASTA | PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE | PASTA AL PESTO | RISOTTO AL POMODORO | |||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | Pasta di semola cruda | 50 | Pasta di semola cruda | 60 | Pasta di semola cruda | 60 | Riso brillato crudo | 60 | ||
Pasta di semola cruda | 30 | Uova di gallina, intero | 40 | Zucchine crude | 30 | Pesto confezionato | 8 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 | ||
Lenticchie secche crude | 20 | Prosciutto cotto | 10 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Sale iodato | 0,2 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||
Olio di oliva extra vergine | 4 | Parmigiano | 7 | Cipolle crude | 3 | Cipolle crude | 3 | ||||
Cipolle crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Parmigiano | 4 | Carote crude | 3 | ||||
Carote crude | 3 | Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,2 | Parmigiano | 3 | ||||
Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||||
FIORDILATTE | POLPETTE AL SUGO | STRACCETTI DI POLLO AL FORNO | BURGER DI PESCE | ||||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||||
Fior di latte | 50 | Carne di vitello | 50 | Pollo, petto crudo | 50 | Limanda, surgelata | 50 | ||||
Pomodori pelati | 30 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Patate crude | 15 | ||||||
Olio evo | 5 | Sale iodato | 0,2 | Pangrattato | 8 | ||||||
Sale iodato | 0,4 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||||||||
Cipolle | 3 | Uova di gallina, pastorizzato | 4 | ||||||||
Sale iodato | 0,2 | ||||||||||
INSALATA VERDE | INSALATA DI POMODORI | PATATE AL FORNO | FAGIOLINI ALL’OLIO | CAROTE AL TEGAME | |||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
Lattuga | 50 | Pomodori da insalata | 60 | Patate crude | 60 | Fagiolini surgelati | 80 | Carote crude | 80 | ||
Olio di oliva extra vergine | 5 | Sale iodato | 0,2 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Cipolle crude | 5 | ||
Sale iodato | 0,3 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Rosmarino | 1 | Sale iodato | 0,2 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||
Sale iodato | 0,2 | Prezzemolo | 1 | ||||||||
Sale iodato | 0,2 | ||||||||||
PANE | PANE | PANE | PANE | PANE INTEGRALE | |||||||
Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
Pane di tipo 0 | 40 | Pane di tipo 0 | 40 | Pane di tipo 0 | 40 | Pane di tipo 0 | 40 | Pane di tipo integrale | 50 | ||
FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto(g) | POLPA DI FRUTTA | Peso netto(g) | ||
150 | 150 | 150 | 150 | 100g | |||||||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 593 | Kcal | 593 | Kcal | 690 | Kcal | 598 | Kcal | 646 | 626 | |
Proteine % | 16,3 | Proteine % | 14 | Proteine % | 14,6 | Proteine % | 16,2 | Proteine % | 13,7 | 14,9 | |
Carboidrati % | 54,1 | Carboidrati % | 59,9 | Carboidrati % | 57,9 | Carboidrati % | 59,9 | Carboidrati % | 59,9 | 58,2 | |
Lipidi % | 29,6 | Lipidi % | 26,1 | Lipidi % | 27,5 | Lipidi % | 24 | Lipidi % | 26,4 | 26,9 | |
Proteine g | 24,24 | Proteine g | 20,7 | Proteine g | 25,8 | Proteine g | 24,4 | Proteine g | 22,3 | 23,43 | |
Carboidrati g | 80,73 | Carboidrati g | 89,2 | Carboidrati g | 100 | Carboidrati g | 90 | Carboidrati g | 97,24 | 91,46 | |
Lipidi g | 19,61 | Lipidi g | 17,5 | Lipidi g | 21,2 | Lipidi g | 15,8 | Lipidi g | 19,05 | 18,8 |
Primaria
III SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
PASTA E LENTICCHIE | FRITTATA DI PASTA | PASTA CON CREMA DI ZUCCHINE | PASTA AL PESTO | RISOTTO AL POMODORO | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 | Pasta di semola cruda | 70 | Pasta di semola cruda | 70 | Pasta di semola cruda | 70g | Riso brillato crudo | 70 | ||
Pasta di semola cruda | 40 | Uova di gallina, intero | 60 | Zucchine crude | 40 | Pesto confezionato | 20g | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 45 | ||
Lenticchie secche crude | 20 | Prosciutto cotto | 15 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Sale iodato | 0,3 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||
Olio di oliva extra vergine | 5 | Parmigiano | 15 | Parmigiano | 5 | Carote crude | 4 | ||||
Carote crude | 4 | Olio di oliva extra vergine | 8 | Cipolle crude | 4 | Cipolle crude | 4 | ||||
Cipolle crude | 4 | Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,3 | Parmigiano | 5 | ||||
Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,3 | ||||||||
POLPETTE AL SUGO | |||||||||||
Ingredienti | Peso netto | ||||||||||
FIORDILATTE | Vitellone 12-24 mesi – tagli posteriori | 60 | STRACCETTI DI POLLO AL FORNO | BURGER DI PESCE | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||||
Fior di latte | 60 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Pollo, petto crudo | 60 | Limanda, surgelata | 60 | ||||
Carote crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Patate crude | 20 | ||||||
Cipolle crude | 3 | Sale iodato | 0,3 | Pangrattato | 8 | ||||||
Sale iodato | 0,5 | Olio di oliva extra vergine | 6 | ||||||||
Uova di gallina, pastorizzato | 4 | ||||||||||
Sale iodato | 0,3 | ||||||||||
INSALATA VERDE | INSALATA DI POMODORI | PATATE AL FORNO | FAGIOLINI ALL’OLIO | CAROTE AL TEGAME | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Lattuga | 60 | Pomodori da insalata | 80 | Patate crude | 70 | Fagiolini surgelati | 120 | Carote crude | 120 | ||
Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 7 | ||
Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,4 | Rosmarino | 1 | Sale iodato | 0,3 | Cipolle crude | 5 | ||
Sale iodato | 0,3 | Prezzemolo | 1 | ||||||||
Sale iodato | 0,3 | ||||||||||
PANE | PANE | PANE | PANE | PANE INTEGRALE | |||||||
Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | Ingredienti | Peso netto | ||
Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo integrale | 60 | ||
FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto | POLPA DI FRUTTA | Peso netto | ||
150 | 150 | 150 | 150 | 100 | |||||||
MEDIA | |||||||||||
Kcal | 705 | Kcal | 747 | Kcal | 788 | Kcal | 710 | Kcal | 766 | 750 | |
Proteine % | 16,4 | Proteine % | 14,6 | Proteine % | 15 | Proteine % | 16 | Proteine % | 13,7 | 15 | |
Carboidrati % | 53,2 | Carboidrati % | 55,6 | Carboidrati % | 59 | Carboidrati % | 59,1 | Carboidrati % | 59,9 | 57,2 | |
Lipidi % | 30,4 | Lipidi % | 29,8 | Lipidi % | 26 | Lipidi % | 24,3 | Lipidi % | 26,4 | 27,9 | |
Proteine g | 29,05 | Proteine g | 27,36 | Proteine g | 29,74 | Proteine g | 29,64 | Proteine g | 26,31 | 28,6 | |
Carboidrati g | 94,17 | Carboidrati g | 104,03 | Carboidrati g | 116,56 | Carboidrati g | 105,23 | Carboidrati g | 115,13 | 107 | |
Lipidi g | 23,88 | Lipidi g | 24,8 | Lipidi g | 22,8 | Lipidi g | 19,2 | Lipidi g | 22,52 | 23,3 |
Secondaria
III SETTIMANA | MARTEDI | GIOVEDI | |||
FRITTATA DI PASTA | PASTA AL PESTO | ||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pasta di semola cruda | 80 | Pasta di semola cruda | 80 | ||
Uova di gallina, intero | 80 | Pesto confezionato | 15 | ||
Prosciutto cotto | 20 | Sale iodato | 0,4 | ||
Parmigiano | 15 | ||||
Olio di oliva extra vergine | 10 | ||||
Sale iodato | 0,5 | ||||
STRACCETTI DI POLLO AL FORNO | |||||
Ingredienti | Peso netto (g) | ||||
Pollo, petto crudo | 70 | ||||
Olio di oliva extra vergine | 7 | ||||
Sale iodato | 0,4 | ||||
INSALATA DI POMODORI | FAGIOLINI ALL’OLIO | ||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pomodori da insalata | 100 | Fagiolini surgelati | 150 | ||
Olio di oliva extra vergine | 8 | Olio di oliva extra vergine | 7 | ||
Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,4 | ||
PANE | PANE | ||||
Ingredienti | Peso netto (g) | Ingredienti | Peso netto (g) | ||
Pane di tipo 0 | 60 | Pane di tipo 0 | 60 | ||
FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | FRUTTA DI STAGIONE | Peso netto (g) | ||
150 | 150 | ||||
MEDIA | |||||
Kcal | 901 | Kcal | 862 | 881 | |
Proteine % | 14,4 | Proteine % | 16,2 | 15,3 | |
Carboidrati % | 56,1 | Carboidrati % | 56 | 56 | |
Lipidi % | 29,5 | Lipidi % | 27,8 | 28,8 | |
Proteine g | 32,5 | Proteine g | 35 | 34,2 | |
Carboidrati g | 126,7 | Carboidrati g | 120,9 | 123,8 | |
Lipidi g | 29,6 | Lipidi g | 26,7 | 28,15 |