VIVENDO LA MENSA DI SALERNO
menu dal 24
al 28 novembre '25
*i prodotti contrassegnati con asterisco (*)
potrebbero essere congelati o surgelati all’origine.
lunedì 24
- Pasta al pomodoro e basilico
- Frittata di patate
- Pane
- Frutta di stagione
martedì 25
- Pasta con crema di cavofiore
- Spezzatino di pollo
- Piselli al vapore *
- Pane
- Frutta di stagione
mercoledì 26
- Tortellini in brodo vegetale
- Polpette di bovino al sugo
- Fagiolini saltati*
- Pane
- Frutta di stagione
giovedì 27
- Riso al pomodoro
- Burger di pesce*
- Bietola lessa *
- Pane integrale
- Polpa di frutta
venerdì 28
- Pasta e lenticchie
- Primo sale
- Carote julienne
- Pane
- Frutta di stagione
tabella dietetica
Primavera
Infanzia
Primaria
Secondaria
Primavera
| IV SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
| Pasta al pomodoro | Pasta con crema di cavolfiore | Tortellini in brodo vegetale | Riso al pomodoro | Pasta e lenticchie | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pasta di semola cruda | 40 | Pasta di semola cruda | 40 | Tortellini, freschi | 70 | Riso parboiled crudo | 50 | Pasta di semola cruda | 35 | ||
| Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 25 | Cavolfiore crudo | 40 | Patate crude | 30 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | ||
| Olio di oliva extra vergine | 4 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Zucchine crude | 20 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Lenticchie secche crude | 10 | ||
| Carote crude | 3 | Cipolle crude | 3 | Carote crude | 20 | Cipolle crude | 3 | Cipolle crude | 3 | ||
| Cipolle crude | 3 | Parmigiano | 3 | Sedano crudo | 10 | Carote crude | 3 | Carote crude | 3 | ||
| Parmigiano | 3 | Sale iodato | 0,2 | Cipolle crude | 3 | Parmigiano | 2 | Olio di oliva extra vergine | 3 | ||
| Basilico | 1 | Olio di oliva extra vergine | 3 | Sale iodato | 0,2 | Sedano crudo | 3 | ||||
| Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
| Frittata di patate | Spezzatino di pollo | Polpette di bovino al sugo | Burger di pesce* | Primo sale | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Patate crude | 20 | Pollo, petto crudo | 40 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 | Limanda, surgelata | 40 | Primo sale | 40 | ||
| Olio di oliva extra vergine | 4 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30 | Vitellone 12-24 mesi – tagli posteriori | 30 | Patate crude | 15 | ||||
| Latte di vacca UHT, intero | 2 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Cipolle crude | 3 | Pangrattato | 6 | ||||
| Sale iodato | 0,2 | Cipolle crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 3 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||||
| Pasta di semola cruda | 50 | Carote crude | 3 | Carote crude | 3 | Uova di gallina, pastorizzato | 3 | ||||
| Uova di gallina, intero | 30 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,2 | ||||
| Piselli al vapore* | Fagiolini saltati | Bietola lessa | Carote julienne | ||||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||||
| Piselli surgelati | 60 | Fagiolini surgelati | 60 | Bieta a cubetti surgelata | 60 | Carote crude | 60 | ||||
| Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||||
| Cipolle crude | 3 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||
| Sale iodato | 0,2 | ||||||||||
| Pane | Pane | Pane | Pane integrale | Pane | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pane | 20g | Pane | 20g | Pane | 20g | Pane integrale | 30g | Pane | 20g | ||
| Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Polpa di frutta | Frutta di stagione | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | ||
| MEDIA | |||||||||||
| Kcal | 409 | Kcal | 491 | Kcal | 529 | Kcal | 489 | Kcal | 463 | 476 | |
| Proteine % | 13,2 | Proteine % | 18,9 | Proteine % | 15,6 | Proteine % | 14,1 | Proteine % | 14 | 15 | |
| Carboidrati % | 59,3 | Carboidrati % | 51,1 | Carboidrati % | 54,6 | Carboidrati % | 59,5 | Carboidrati % | 55,1 | 55,7 | |
| Lipidi % | 27,5 | Lipidi % | 30 | Lipidi % | 30 | Lipidi % | 26,3 | Lipidi % | 30,9 | 29,2 | |
| Proteine g | 13,54 | Proteine g | 23,27 | Proteine g | 20,7 | Proteine g | 17,2 | Proteine g | 16,2 | 17,8 | |
| Carboidrati g | 60,7 | Carboidrati g | 62,8 | Carboidrati g | 72,2 | Carboidrati g | 72,7 | Carboidrati g | 63,7 | 65 | |
Infanzia
| IV SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
| Pasta al pomodoro | Pasta con crema di cavolfiore | Tortellini in brodo vegetale | Riso al pomodoro | Pasta e lenticchie | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pasta di semola cruda | 60 | Pasta di semola cruda | 60 | Tortellini, freschi | 80 | Riso parboiled crudo | 60 | Pasta di semola cruda | 45 | ||
| Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 30 | Cavolfiore crudo | 50 | Patate crude | 40 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 | ||
| Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 7 | Zucchine crude | 30 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Lenticchie secche crude | 20 | ||
| Carote crude | 3 | Cipolle crude | 3 | Carote crude | 30 | Cipolle crude | 3 | Cipolle crude | 3 | ||
| Cipolle crude | 3 | Parmigiano | 4 | Sedano crudo | 15 | Carote crude | 3 | Carote crude | 3 | ||
| Parmigiano | 4 | Sale iodato | 0,2 | Cipolle crude | 3 | Parmigiano | 3 | Olio di oliva extra vergine | 4 | ||
| Basilico | 1 | Olio di oliva extra vergine | 4 | Sale iodato | 0,2 | Sedano crudo | 3 | ||||
| Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
| Frittata di patate | Spezzatino di pollo | Polpette di bovino al sugo | Burger di pesce* | Primo sale | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Uova di gallina, intero | 60 | Pollo, petto crudo | 50 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 50 | Limanda, surgelata | 50 | Primo sale | 40 | ||
| Patate crude | 40 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 40 | Vitellone 12-24 mesi – tagli posteriori | 40 | Patate crude | 25 | ||||
| Olio di oliva extra vergine | 7 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Cipolle crude | 3 | Pangrattato | 10 | ||||
| Latte di vacca UHT, intero | 3 | Cipolle crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 6 | ||||
| Sale iodato | 0,2 | Carote crude | 3 | Carote crude | 3 | Uova di gallina, pastorizzato | 4 | ||||
| Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,2 | ||||||
| Piselli al vapore* | Fagiolini saltati | Bietola lessa | Carote julienne | ||||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||||
| Piselli surgelati | 80 | Fagiolini surgelati | 80 | Bieta a cubetti surgelata | 80 | Carote crude | 80 | ||||
| Olio di oliva extra vergine | 7 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Olio di oliva extra vergine | 6 | ||||
| Cipolle crude | 3 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | Sale iodato | 0,2 | ||||
| Sale iodato | 0,3 | ||||||||||
| Pane | Pane | Pane | Pane integrale | Pane | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pane | 40 | Pane | 40 | Pane | 40 | Pane integrale | 50 | Pane | 40 | ||
| Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Polpa di frutta | Frutta di stagione | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | ||
| MEDIA | |||||||||||
| Kcal | 626 | Kcal | 683 | Kcal | 683 | Kcal | 646 | Kcal | 610 | 650 | |
| Proteine % | 13,5 | Proteine % | 18,6 | Proteine % | 15,7 | Proteine % | 14,2 | Proteine % | 14 | 15 | |
| Carboidrati % | 57,8 | Carboidrati % | 53,4 | Carboidrati % | 54,1 | Carboidrati % | 58,9 | Carboidrati % | 58,8 | 56,2 | |
| Lipidi % | 28,7 | Lipidi % | 28 | Lipidi % | 30,2 | Lipidi % | 26,8 | Lipidi % | 27,2 | 28,7 | |
| Proteine g | 21,5 | Proteine g | 31,7 | Proteine g | 26,8 | Proteine g | 22,9 | Proteine g | 21,7 | 24,8 | |
| Carboidrati g | 90,5 | Carboidrati g | 91,14 | Carboidrati g | 92,5 | Carboidrati g | 95 | Carboidrati g | 89,7 | 91,8 | |
| Lipidi g | 19,9 | Lipidi g | 21,23 | Lipidi g | 22,9 | Lipidi g | 19,2 | Lipidi g | 18,3 | 20,7 | |
Primaria
| IV SETTIMANA | LUNEDI | MARTEDI | MERCOLEDI | GIOVEDI | VENERDI | ||||||
| Pasta al pomodoro e basilico | Pasta con crema di cavolfiore | Tortellini in brodo vegetale | Riso al pomodoro | Pasta e lenticchie | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pasta di semola cruda | 70 | Pasta di semola cruda | 70 | Tortellini, freschi | 100 | Riso parboiled crudo | 70 | Pasta di semola cruda | 55 | ||
| Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 35 | Cavolfiore crudo | 60 | Patate crude | 50 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 45 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 45 | ||
| Olio di oliva extra vergine | 7 | Olio di oliva extra vergine | 8 | Zucchine crude | 40 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Lenticchie secche crude | 25 | ||
| Carote crude | 4 | Cipolle crude | 4 | Carote crude | 40 | Cipolle crude | 4 | Cipolle crude | 4 | ||
| Cipolle crude | 4 | Parmigiano | 5 | Sedano crudo | 20 | Carote crude | 4 | Carote crude | 4 | ||
| Parmigiano | 5 | Sale iodato | 0,3 | Cipolle crude | 4 | Parmigiano | 4 | Olio di oliva extra vergine | 5 | ||
| Basilico | 1 | Olio di oliva extra vergine | 5 | Sale iodato | 0,3 | Sedano crudo | 3 | ||||
| Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,3 | ||||||
| Frittata di patate | Spezzatino di pollo | Peso netto(g) | Polpette di bovino al sugo | Burger di pesce* | Primo sale | ||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Uova di gallina, intero | 50 | Pollo, petto crudo | 60 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 60 | Limanda, surgelata | 60 | Primo sale | 60 | ||
| Patate crude | 45 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 50 | Vitellone 12-24 mesi – tagli posteriori | 50 | Patate crude | 30 | ||||
| Olio di oliva extra vergine | 7 | Olio di oliva extra vergine | 7 | Cipolle crude | 3 | Pangrattato | 12 | ||||
| Latte di vacca UHT, intero | 4 | Cipolle crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 7 | ||||
| Sale iodato | 0,3 | Carote crude | 3 | Carote crude | 3 | Uova di gallina, pastorizzato | 5 | ||||
| Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,5 | Sale iodato | 0,3 | ||||||
| Piselli al vapore* | Fagiolini saltati | Bietola lessa | Carote julienne | ||||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||||
| Olio di oliva extra vergine | 6 | Fagiolini surgelati | 120 | Bieta a cubetti surgelata | 120 | Carote crude | 100 | ||||
| Cipolle crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 7 | Olio di oliva extra vergine | 6 | Olio di oliva extra vergine | 7 | ||||
| Sale iodato | 0,4 | Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,3 | Sale iodato | 0,3 | ||||
| Pane | Pane | Pane | Pane integrale | Pane | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo 0 | 50 | Pane di tipo 0 | 50 | Pane integrale | 60 | Pane di tipo 0 | 50 | ||
| Frutta di stagione | Frutta di stagione | Frutta di stagione | Polpa di frutta | Frutta di stagione | |||||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 150g | Polpa di frutta | 100g | Frutta di stagione | 150g | ||
| MEDIA | |||||||||||
| Kcal | 716 | Kcal | 810 | Kcal | 853 | Kcal | 773 | Kcal | 756 | 782 | |
| Proteine % | 13,3 | Proteine % | 18 | Proteine % | 15,8 | Proteine % | 14,4 | Proteine % | 14,8 | 15 | |
| Carboidrati % | 58,5 | Carboidrati % | 52,9 | Carboidrati % | 52,7 | Carboidrati % | 57,7 | Carboidrati % | 56,7 | 56 | |
| Lipidi % | 28,2 | Lipidi % | 28,8 | Lipidi % | 31,5 | Lipidi % | 28 | Lipidi % | 28,5 | 29 | |
| Proteine g | 23,8 | Proteine g | 37,2 | Proteine g | 22,8 | Proteine g | 27,7 | Proteine g | 28 | 29,5 | |
| Carboidrati g | 104,8 | Carboidrati g | 106,5 | Carboidrati g | 112,4 | Carboidrati g | 111,4 | Carboidrati g | 107,3 | 110 | |
| Lipidi g | 22,48 | Lipidi g | 25,9 | Lipidi g | 29,8 | Lipidi g | 24,01 | Lipidi g | 23,9 | 25,3 | |
Secondaria
| IV SETTIMANA | MARTEDI | GIOVEDI | |||
| Pasta con crema di cavolfiore | Riso al pomodoro | ||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pasta di semola cruda | 80 | Riso parboiled crudo | 90 | ||
| Cavolfiore crudo | 70 | Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 50 | ||
| Olio di oliva extra vergine | 9 | Olio di oliva extra vergine | 8 | ||
| Cipolle crude | 5 | Carote crude | 5 | ||
| Parmigiano | 6 | Cipolle crude | 5 | ||
| Sale iodato | 0,4 | Parmigiano | 5 | ||
| Sale iodato | 0,4 | ||||
| Spezzatino di pollo | Burger di pesce* | ||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pollo, petto crudo | 70 | Limanda, surgelata | 70 | ||
| Pomodori, pelati in scatola [frutti più succo naturale] | 60 | Patate crude | 35 | ||
| Olio di oliva extra vergine | 8 | Pangrattato | 12 | ||
| Carote crude | 3 | Olio di oliva extra vergine | 8 | ||
| Cipolle crude | 3 | Uova di gallina, pastorizzato | 6 | ||
| Sale iodato | 0,5 | Sale iodato | 0,4 | ||
| Piselli al vapore* | Bietola lessa | ||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Piselli surgelati | 120 | Bieta a cubetti surgelata | 150 | ||
| Olio di oliva extra vergine | 8 | Olio di oliva extra vergine | 7 | ||
| Cipolle crude | 3 | Sale iodato | 0,4 | ||
| Sale iodato | 0,5 | ||||
| Pane | Pane integrale | ||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Pane di tipo 0 | 60 | Pane integrale | 70 | ||
| Frutta di stagione | Polpa di frutta | ||||
| Ingredienti | Peso netto(g) | Ingredienti | Peso netto(g) | ||
| Frutta di stagione | 150g | Frutta di stagione | 100g | ||
| MEDIA | |||||
| Kcal | 929 | Kcal | 917 | 923 | |
| Proteine % | 19 | Proteine % | 14,4 | 16,7 | |
| Carboidrati % | 52,2 | Carboidrati % | 58,4 | 55,3 | |
| Lipidi % | 28,6 | Lipidi % | 27,2 | 27,9 | |
| Proteine g | 44,45 | Proteine g | 32,9 | 38,675 | |
| Carboidrati g | 121,4 | Carboidrati g | 134 | 127,7 | |
| Lipidi g | 29,6 | Lipidi g | 27,7 | 28,65 | |
